Ayuda
Un proceso participativo es una secuencia de actividades participativas (p.e. primero rellenar una encuesta, luego realizar propuestas, debatirlas en encuentros presenciales o virtuales, y finalmente priorizarlas) con el objetivo de definir y tomar una decisión sobre un tema específico.
Ejemplos de procesos participativos son: un proceso de elección de los miembros de un comité (donde primero se presentan unas candidaturas, luego se debate y finalmente se elige una candidatura), presupuestos participativos (donde se realizan propuestas, se valoran económicamente y se vota con el dinero disponible), un proceso de planificación estratégica, la redacción colaborativa de un reglamento o norma, el diseño de un espacio urbano o la producción de un plan de políticas públicas.
Consell d'infants d'Olèrdola 2024
#olerdolaparticipa2024 Primer Ple municipal del Consell d'infants municipal
Acerca de este proceso
El consell d'infants d'Olèrdola és un òrgan consultiu de l’Ajuntament d’Olèrdola, que es concep amb l’objectiu de crear un espai obert de comunicació i participació dels infants del municipi a l’hora d’expressar les seves opinions i els seus interessos en tots aquells aspectes de la vida del municipi que els afecten, on els infants poden expressar les seves idees, opinions i propostes. El Consell està format per alumnes de 5è i 6è de les escoles del municipi.
Compartir